山菜・たけのこ採り&青空料理はいかが!

4月20日(日)に、山菜と竹の子採り&青空料理のワークショップを行います。竹箸つくりWS
小山那須夫さんの案内で、小さなお子さんでも無理のない散策コースを予定しています。
皆様お誘いあわせの上ご参加ください。
参加費 大人1700円 子供(小学生まで)500円 幼児(3才以下)無料。
お問合せは、安藤(TEL 080-3866-0202  mail: kurashimegane@gmail.com)まで。
3/9(日)に旧船坂小の木造教室でお箸をつくるワークショップを行いました。船坂の竹を使い、小刀で削ってオリジナルの竹箸をつくりました。最初は小刀の使い方に不慣れだったみなさんも30分ほどするとスルスルと楽しそうに削っていました。製作後はマイ箸で船坂ランチをおいしくいただき、終始賑やかな雰囲気となりました。ご協力いただいた地域のみなさま、ありがとうございました。(安藤)


add_theme_support('menus');