船坂里山学校からのお知らせ 2019年01月号

新しい年が、始まりました。今年もよろしくお願いします。
1月~3月迄毎月イベントがあります。1月早速ですが1月19日(土)船坂老人クラブにご協力頂き餅つき大会と試食会があり、1月26日(土)と2月3日(日)と2月16日(土)には無添加の味噌づくり体験があります。
いずれも申し込みが必要です。定員になり次第終了となりますので、お早めにお申し込みください。お問い合わせは(078-904-1971)船坂里山学校まで。

ランチ・カフェグループのお知らせ
 1月13日(日) そばランチ
 1月20日(日) 船坂カフェランチ
 1月27日(日) 船坂ランチ
 2月10日(日) そばランチ
 ※ランチ関係はいずれも12時から~となります。

加工グループからのお知らせ
 明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願い致します。
 12月に年内最後の柚子ジャムを作り終えました。里山学校の事務所前で販売しております。
 ビタミンCたっぷりの無添加手作りジャムで柚子茶はいかがですか?
 年明けから米麹作りを始めます。それを使った味噌作り体験会も1月・2月と3回行いますので、ぜひご参加ください。
 今年もメンバー一丸となって頑張りますので、よろしくお願い致します。

(船坂里山学校)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする


add_theme_support('menus');