※申込終了 ありがとうございましたm(__)m 船坂の 手作りお味噌は 秋冬のお楽しみ・・・字余り[ネット単独記事]

※申込終了しました。 ありがとうございましたm(__)m

20160107%e5%91%b3%e5%99%8c%e4%bd%9c%e3%82%8a%e8%ac%9b%e7%bf%92%e4%bc%9a%e3%80%80%e6%a1%88%e5%86%85-h29

平成29年2月11日(土・祝)と2月19日(日)に、船坂里山学校で「手作り味噌の講習会」が開かれます。
2日とも参加が必要な連続講習スタイルではなく、同じ講習内容をそれぞれの日に行いますので、どちらか都合の良い日に参加いただくことができます。
ただ、募集組数が限られていたり、必要な持ちものを持ってきていただかないといけなかったりするので、お申込の詳細については必ずチラシをご参照くださいますようお願いいたしますm(__)m
#PDF版のチラシはこちら
#参加費もやっぱり必要になりますのでご注意を…(;^_^

ちなみに一昨年・昨年と行われた味噌作り講習会の模様はこちら。

楽しいひとときの味噌作り講習会(主催側)&わくわく味噌作りと楽しい交流(参加者側)

今年の味噌づくり講習会も大盛況でした

昨年の講習会には私の娘も参加し、お味噌を抱えて持って帰っておりました。幸いカビが生えることもなく去年の冬頃からお味噌汁でいただいてます。今年の正月のお雑煮も娘の手作り味噌で迎えました。とっても美味しゅうございました(≧ω≦)b グッジョブ!!
ということで、ウチの娘でも出来たんですからきっと皆さんも出来るはず。多数のご参加、お待ちいたしておりますです。
シツレイナイイカタスルパパニオシオキ!( -_-)ノ ビシ*)゚O゚) アゥ

(中西 学)

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする


add_theme_support('menus');