[ネット単独記事] 新年最初の船坂そばランチ

手打ちの船坂そばランチは月1回、第2日曜日に船坂里山学校ランチルームで行われます。
ということで、平成30年最初の船坂そばランチを食してきました。
冬なので今日は「温そば」とのこと。
「そばは”盛り”に限る!」ってな食通じゃないのでありがたい限り。
寒い日は「温そば」に限るっす。ツルツル~’~’o)))。

ただ、そばの収穫が少なかったため、2月3月の第2日曜日はそばランチでなく通常のランチになるとのこと。
そばを楽しみにされてる方はご用心くださいませ<(_ _)>。

そば単品(500円)でも注文できますが、メタボなお腹が単品でもつわけもなく、当然のごとく800円のそばランチを注文。
ランチの今日のおかずは天ぷら。
大根・カニかま・水菜・舞茸・さつまいもという組み合わせに、赤大根の甘酢とごはん。
船坂産のものがほとんどなのはいつも通り。んでも、さすがにカニかまは船坂産じゃないはず(;^_^。
天ぷらは、ほくほくして素朴な味。
舞茸もさつまいももかなり大きくて食べ応えがありました。
大根の天ぷらって食べたことがないけれど、とろっとした食感で、思っていた以上に美味しかったです。

毎回手書きの箸袋は、新年なのでお戌さまのおでまし。
これで今年も平穏無事に過ごすことができそうです\(^▽^)/。

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