※申込受付終了しました※【ネット単独記事】2022年度【そば打ち体験会】・【無添加の味噌作り体験会】のご案内

皆さん、大変ですっ!
あの船坂里山学校が、2023年の1月から2月にかけての日曜日に、4週も連続でイベント開催するという暴挙にでましたっ!!
……というわけで、【そば打ち体験会】と【無添加の味噌作り体験会】合同のお知らせでございます(^_^;。
あと、一緒にお知らせしたら原稿作成も1回ですむぞと、ほくそ笑んだことは内緒にしておいてください<(_ _)>。

「そば打ち」は、1月22日(日)の開催で、実はこれが今年度2回目になります。1回目は9月10日に開かれ、お子さん連れのご家族も参加されて盛況のうちに終了しております。

その時の模様はこちら

ただ、この時は諸般の事情で船坂新聞でイベント告知ができておらず、2回目の今回は告知できてホッと胸をなでおろしております。

「味噌作り」は、船坂冬の人気イベントで、今年も1月15日(日)、29日(日)、2月5日(金)の3回にわたって開催。作った味噌はすぐに使えるわけではなく、約1年間寝かせる必要があり、その間にカビ対策をしたほうがいいようですが、詳細は体験会でご確認くださいませ(≧▽≦)ゞエヘヘ

毎度のご注意で恐縮ですが、「そば打ち」「味噌作り」とも申込み受付開始日に開催場所・時間帯・必要な持ちもの・参加費・申込み方法・締切り等、いろいろご確認いただきたいこともございますので、申込みされる方は必ずチラシの内容をご確認のうえお申込みいただきますようお願いいたします<(_ _)>

【そば打ち体験会】ご案内チラシPDF版はこちら

【無添加の味噌作り体験会】ご案内チラシPDF版はこちら

また、いかんせんコロナの影響が消え去っていないため、イベント自体が中止される可能性もありますので、なにとぞご了承くださいませ。……ううう。コロナ注釈文はホント毎回毎回イヤになるヽ(`Д´)ノ ウザッ

開催が1月・2月と寒さが一番厳しい時期になります。船坂は市街地の気温からマイナス2℃ほどの寒冷地(^^;ですので、防寒対策を万全 にしてお越しいただければ幸いです<(_ _)>。

(編集長 中西学)

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