ただいま船坂は大変大変冷え込んでいます。こんな時はあったか~いものを食べてほっこりしたいところ。
あったかい食べ物といえばうどん!
それも身体を芯からあっためてくれるのは味噌の鍋焼きうどん!!
そう、お味噌といえばっ!!!
里山学校冬のイベント恒例「無添加の味噌作り体験会」のご案内なんですっ!!!!
………あ~もう、”!” 多すぎ(^-^;
毎度のごとで恐縮ですが申込開始日時ありの事前申込制ですし、参加費や持参物の注意事項等もございますので、ご案内の内容を必ずご確認いただいてからお申込みいただけますようお願いいたします<(_ _)>。
ご案内のPDF版はこちら。
2023年度の味噌づくりの模様:優しくておいしい 手づくり味噌
2022年度の味噌づくりの模様:味噌作り講習会
2021年度の味噌づくりの模様:船坂で味噌作り体験
味噌作りに関して注意事項がひとつ。
作られたお味噌はすぐに召し上がれません。発酵で10ヶ月~1年ぐらい寝かせてからとなりますので、あらかじめご承知おきくださいませ。
去年の案内にも書いていましたが、大事なことなので今年も書きました。
こんなん、なんぼあってもええですからね♪ <Rマーク:ミルクボーイさん
多数のご参加、心よりお待ちいたしております<(_ _)>。
(編集長 中西 学)